фотосъёмка

Фотосессия в стиле «ню». Руководство для начинающих

«Ню» — это особый жанр в фотоискусстве. Его конечно тоже можно разделить на студийную и натуральную съемку, но это очень поверхностно. Натуральная фотосъемка в современном мире набирает популярность и всё чаще сами модели желают заказать «фотосессию ню у моря» (как парни, так и девушки), но все-таки студийные кадры больше творческие, нежели эротические.

фотосессия ню, в лесуСначала рассмотрим съемку в открытом пространстве (море, горы, улица и т.д.) – это проще. Тут почти все те же советы, как и к обычной фотосессии на улице или пейзажной фотосессии, т.е. снимать модель не под прямым ярким солнечным светом, разве что если Вы решили поиграть тенями. Поэтому начните планировать съемку с выбора времени суток. Стоить снова вспомнить про «золотой час» — последний час перед закатом особенно хорош, как и первый после восхода. Тёплый оттенок света придаст именно то нежное восприятие, дальше подумайте о красках, мокром теле или масле.

fotograf_v_Sudake-69

фотосессия в море, жанр ню

Лучшие места для натуральной фотосессии у моря в Судаке – это Лисья бухта и мыс Меганом. На этих двух диких пляжах голая модель не будет диковинкой, ну и фон потрясающий!

фотосессия ню в Судаке, удачная поза

Но профессиональная фотосессия «ню» — это фотосессия в студии и других, скрытых от посторонних глаз или света местах. Импульсный свет студии выигрывает у солнечного света, и Вы должны воспользоваться им на все 100% — двигайтесь только назад или вперед и модель тоже. В студии крутят свет, а не модель!

фотосессия ню, Судак

Следующий совет будет – всегда находитесь на правильной высоте. Неправильная съемка приводит к искажению пропорций, что влечет за собой неправильную перспективу.
Начните первые кадры, держа камеру на уровне глаз, дальше постепенно опускайтесь или поднимайтесь. Если Вы снимаете модель в полный рост – камера устанавливается на уровне живота, не ниже. И только творческие проекты требуют стремянку или установку фотоаппарата на пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*