фотоохота на птиц, чайка ест с руки
фотосъёмка

Фотоохота на диких птиц — пособие для начинающих

«Фотоохота» один из самых динамичных жанров фотоискусства и если Вы на него решились, то переходим к выбору техники. Чтоб получить качественные, живые снимки на достаточном увеличении, то фокусное расстояние объектива должна быть не меньше 300мм.

Введение
Фотоохота почти не чем не отличается от охоты реальной, также приходится сидеть в засаде, шерстить горы в поисках или приманивать «жертву».
Стоить одеться по погоде: если холодно – теплее, если у реки, то с защитой от комаров и главное с маскировочным цветом одежды. Не стоит забывать и о удобной обуви – мой совет кеды или кроссовки.

Ну говорить, чтоб Вы не забыли приготовить камеру лишнее: в сумке всегда должен быть запасной аккумулятор, ну и зарядите основные батарейки.
Первая проблема съемки на больших фокусных расстояниях, что даже мизерное движение фотоаппарата смазывает изображение, поэтому штатив наш первый друг и скорость съемки начинается от 1/1000 секунды с ISO до 400, вперёд на серийном режиме съемки с центральной точкой фокусировки.

фотоохота, фотограф в СудакеПоведение
У птиц отличный слух и зрение, поэтому приближайтесь к цели со стороны солнца – это и для птицы сложнее Вас увидеть и Вам предоставляет возможность съемки не против солнца – главное для фотографа в любом случае. Исключением может быть только если Вам нужно именно контурная фотография.
Ещё такой совет: каждый кадр, при съемке пернатых может стать последним, так что делайте кадры периодически с приближением к цели, но лучшая тактика – это выжидание. Она даже в городе иногда даёт возможность сфотографировать птицу естественно.

По поводу резкости: Если Вам нужно сфотографировать два объекта и чтоб они были оба в фокусе, то закройте диафрагму и постарайтесь чтоб главные цели были отделены от остальных, не уменьшая фокусное расстояние.

фотоохота на птиц, чайка ест с руки

Итак, жанр «фотоохота» самый увлекательный стиль, но с самый трудоёмкий по процессу съёмки. Настройтесь, Проявите терпение и наслаждайтесь добычей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*