свадебная фотосессия, молодожены на море
фотосъёмка

Свадебная фотография — Пособие для начинающих

Сейчас почти в каждой семье, у молодежи или хоть кого-то из знакомых есть хорошая зеркальная фотокамера. Я снимаю свадьбы не первый год и цена за мои услуги для моего города (Судак) не самая маленькая, и поэтому постоянно стаёт вопрос, что зачем платить фотографу, если у лучшей подруги фотоаппарат тоже хороший. И я с этим полностью согласен!

свадебная фотосессия, на берегу моряТолько вот с высоты прожитых фотосессия и отснятых свадеб решил поделиться опытом. Наверное, стоит начать с моей первой свадьбы за деньги, когда в ночь перед первым заказом, я пересмотрел множество уроков, почитал множество советов по съемке, по обработке свадебных фотографий и первый курс свадебного фотографа, но начав работать – понял, что обработка будет потом, а сейчас съёмка. Вся сложность не в том, чтоб знать лучшие позы для пары, а заставить пару перестать нервничать, а иногда просто улыбнуться. Жених жаждет напиться и не упасть в грязь лицом, у невесты нервный тик и куча мыслей из желаний и действительности.

Итак, свадебный фотограф – это в первую очередь психолог, по совместительству тамада и уж потом «акула объектива». В свадебной фотосессии сначала стоит подумать, как сделать съемку лёгкой, с элементами игры, но и все-таки работой фотографа и модели.

Свадебная фотосессия в Судаке

Но начнем попорядку: в свадебной фотосессии есть ряд моментов, когда нельзя ошибиться при фотоснимке. Главный эпизод конечно обмен кольцами в ЗАГСе, но и сбор невесты, первый танец, бросание букета, подвязки, снятие фаты или традиция со свадебным тортом немаловажна для каждой пары. Случается, что вещи, которые для тебя вообще мелочь, например, украшения свадебной машины – для мамы жениха самое важное.

Значит, совет номер 1 – встретиться до свадьбы и детально обговорить фронт вашей работы.
Совет №2 – пометьте для себя основные события торжества и сосредоточитесь на них, например, кольца в ЗАГСе. Момент, когда любимый одевает кольцо на палец невесты не повторится никогда. Сразу вспоминается случай, когда пара отказалась от моих услуг, поставив в приоритет керамический букет, вместо фотографа. Итог был прост, «подруга с зеркалкой» встала напротив окон и в автоматическом режиме сделала ряд «чёрных» фотографий. Подумаешь, не будет снимков из ЗАГСа.
Совет №3 – продумайте серию постановочных снимков. Самые востребованные, те, что модные. Вы как и все будущие невесты должны следить за тенденциями свадебных фотосессий, если у Вас нет на это времени, то лучше доверить это профессионалам. Если Вы в Крыму играете свадьбу, лучше тут закажите фотографа, а не изобретайте колесо.
Когда-то было в моде когда жених на руке держит невесту и это было реальное мастерство фотографа: поставить правильно моделей, занять правильную позицию, но войдя в сферу фотографии фоторедактора, когда можно уменьшить модель и поставить её на руку снимок стал не актуальный. Сейчас в моде постановочные фотографии вроде «невеста хвастается кольцом, а все подруги завидуют» или наоборот – «жених показывает, а друзья в шоке».

Вы фотографируете, а от Вас ждут, то что уже видели где-то.

свадебная фотосессия, на берегу моряСовет №4 – следите за настроением молодожен и их семьи. Сколько бы у Вас не было опыта, традиции рода – это святое. Кому-то важен первый танец, а особо верующим, например, при отъезде из дома важно обойти машины с иконой. И тут важно не упустить этот момент.

Свадебная фотосессия, кавалер

Свадебная фотосессия, фотография у колонны

Совет №5 и последний будет играйте и празднуйте вместе с молодыми. Станьте для них другом и «своим», когда даже бредовая идея будет выглядеть нормальной. Вроде а давайте будем голосовать вместе или вы будет делать селфи, а я Вас сфоткаю… О да, давай!

Учитесь, снимайте свадьбы тех, кто не готов платить, а мы потом переснимем их венчание через год, чтоб оставить потомкам качественное воспоминание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*