мужская фотосессия на закате
фотосъёмка

Парни тоже модели

Весь процесс фотосъёмки мужского пола специфический, в большинстве случаев мужчины-модели находятся в состоянии какой-то моральной скованности и зажатости. Но вся фотосъёмка, каждый шаг и слова фотографа должны вывести его с этого состояния. Как совет, начать следует постепенно, шаг за шагом, давать советы, а не сразу в лоб говорить, что ты криво стал. Даже если кадр, который делается на его усмотрение, не получился  — можно просто сказать «хорошо, но давай попробуем ещё вот так…». Стоит изучить самые известные и выгодные позы, в которых любой объект фотосета расслабиться и будет выглядеть естественно и непринужденно, а от них уже отталкиваться!

Используя заготовленные заранее идеи для постановки кадра и самого положения человека в нем, вы сможете не только сэкономить ваше личное время и время вашего клиента, но и добиться максимально эффектного результата. А ведь задача любого фотографа весьма проста – удовлетворить пожелания заказчика.

DSC_4890

Итак, первый вариант позы, считается очень комфортной и естественной. Мужчина в кадре может расположиться, полулежа на траве, если съемки происходят на природе, упираясь о землю одной рукой. Ноги же можно разместить также на траве в расслабленном положении, не поджимая, но и не распрямляя их ровно под определенным углом. Поза должна создавать вид человека, который присел отдохнуть.

мужская фотосессия, поза сидя

Следующая поза для фотографии, также подойдет для работы на улице. Мужчина, в положении сидя, опирается на ноги и, слегка поворачивая голову, смотрит на фотографа. Здесь фантазия фотографа может развиться, как угодно. Мужчина может быть вполоборота к камере, или вообще сидеть спиной и слегка развернуться по направлению к объективу.

жених, мужская фотосессия

Для портретной съемке будут отличными позы, со скрещенными на груди руками, или наоборот, ногами. А руки в данный момент будут на ремне, в карманах, одна может быть закинута с вещью за плечо, или же какой-нибудь простейший жест. В таких случаях важны даже не сами позы, а ракурс с которым, вы будете работать с моделью. Вариаций, как минимум четыре: сверху, снизу, с лева или справа. Если мужчина слегка полноват, то съемка снизу будет запрещена в любых позах. Такой ракурс еще больше увеличит визуально человека, подчеркнув его недостатки. А вот поза снизу – это то, что нужно! Визуально «спрячет» двойной подбородок, сузит и вытянет лицо, да и вообще будет смотреться довольно оригинально.
Если вам нужна съемка в стиле «офисный работник», то подойдет стандартный снимок за столом. Поза мужчины в таком случае важна, но в основном только его вверх. В случае использования в качестве антуража стол или офисные кресла, то внимательно отнеситесь к обстановке вокруг. Если это стул, он не должен пустовать. Пусть в руках у человека будут документы, папка с документами. Если речь идет о кресле, то внимательно отнеситесь к положению ног объекта. Они не должны быть в неестественной позе, но и полностью обмякшее в кресле тело, будет совсем неинтересно смотреться на фото.
Продумывайте каждую позу, спросите пожелания мужчины, как он сам видит свой фотосет. И к любому заданию подходите творчески, и тогда вам точно улыбнется удача и успех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*