фотосессия Алиса в стране чудес, карты
фотосъёмка

Фотосессия в стиле «Алиса в стране чудес» для Дианы

Съёмка: фотостудия «На море» (Судак, Республика Крым)
Модель: Диана Добровольская
Фотосессия по знаменитой сказке «Алиса в стране чудес»

История начинается, когда Алиса читала книгу под деревом, перед тем, как её отвлёк кролик:

фотосессия Алиса в стране чудес, с книжкой под деревом

Потеряв перчатку, кролик нырнул в нору, но девочка была доброй и странной, решив помочь наряженному животному:

фотосессия Алиса в стране чудес

фотосессия Алиса в стране чудес, заглядывает в нору

Сказка начинается, как фильм исторический, но первый эпизод, когда зритель понимает, что здесь что-то не так — это эпизод с ключиком, сиропчиком и булочкой «съёшь меня»:

фотосессия Алиса в стране чудес

Чаепитие, магия, все эти чеширские коты, гусеница с кальяном и другие фантазии автора стали навязчивыми идеями современной молодежи, и конечно фотографов:

фотосессия Алиса в стране чудес, магия

Карточное, шахматное королевство можно изобразить в снимке как угодно:

фотосессия Алиса в стране чудес, карты

фотосессия Алиса в стране чудес, перекрашивает розу

Фантастическая повесть «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла, до сих пор продолжает набирать обороты. Косплеи с костюмами героев, одежда, продажа бижутерии, кажется, и весь мир скоро будет «болеть» Алисой и мурлыкать, словно Чеширский кот.
Почти сразу после выхода в печать, книги знаменитого автора, а точнее сюжеты, посвященные книги, можно было найти почти в каждой современной детской комнате. Так и сейчас плакаты с Алисой, улыбающийся с обоев загадочный Чеширский кот и таинственный Шляпник – это все сюжеты детского и подросткового антуража спален и гостиных.
В Интернете можно найти безумное количество «анимешных» девочек, устраивающий косплеи под любимый сказочный персонаж.
После того, как в 2010 году на экраны вышел замечательный художественный фильм Тима Бертона, молодежь словно помешалась на Алисе. Бюджет красочной безумно красивой и захватывающей картины вышел на 200 миллионов американский долларов.
Сегодня по сценарию Алисы проводятся многочисленные фестивали и празднике в стиле сказочных героев. Подростки увлечены странной и загадочной Алисой, да и другими персонажами. У каждого характера подростка или ребенка — свой любимый персонаж. У флегматичных меланхоличных и любящих философию, любимый герой – Чеширский кот. Тех, кто постоянно куда-то торопиться, опаздывает и любит динамику в жизни, обожают Мартовского Кролика, постоянно спешащего по своим очень важным делам. У тех, кто любит таинственность и загадки, любимый герой — Шляпник.
Любопытно, что наряду с детьми, персонажами легендарной книги фильма, Алисой в стране чудес стали увлекаться и взрослые. Нередко можно заметить на костюмированных вечеринках и балах, одетых в стиле Алисы.
Что же такого нашли в этой сказки взрослые и дети? Может, необычный, несвойственный обычным сказкам, сюжет, фантастический мир, в который попала Алиса? А может каждый нашел в книжных героях частичку себя и своего характера? Интересный сюжет, философский уклон книги, подарил детям и взрослым новый мир, в котором есть свой мир, и в котором очень много тайн – добрых и плохих.

фотосессия Алиса в стране чудес, картыПри обсуждении деталей съёмки с Дианой, сразу решили не замыкаться только на этой сказке: по пути сделали ещё фотосессию в виноградниках и стильную фотографию медсестры, но об арт-ретуши и тематической фотосъёмке я расскажу позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*