фотосъёмка

Фотосессия в цветном дыму советы

Оригинальным способом для фотосессии является фотосессия в цветном дыму. Да, это ноу-хау появилось у нас в России совсем недавно, но уже за свой короткий срок «путешествия по стране» завоевало очень много сердец. Вот несколько советов, как сделать фотосессию в дыму грамотно и креативно.

фотосессия в цветном дымуВо-первых, обеспечьте себе и своей фотомодели полную безопасность. Удостоверьтесь, что никаких противопоказаний в проведении фотосъемки нет, а для этого обязательно узнайте, нет ли у фотомодели аллергии на пигменты. Нет ли астмы, и вообще как человек реагирует на такое новшество. Конечно, цветной дым безвреден, ведь современная техника позволяет использовать такие спецэффекты даже в закрытом помещении, а не только на улице, но при покупке дыма и изучения работы с ним, выслушали о полной безопасности, советы об его использовании при свадебной фотосъёмке, но при съёмке обнаружили, что он красится. Будьте внимательны!

14

Во-вторых, обеспечьте достойный фон. То есть цветной дым это, конечно же, прекрасно и все такое, интересно, но если он будет на фоне обшарпанной стены или совдеповского ковра, то это просто неуместно, некрасиво и даже пошло. Обеспечьте красивую драпировку, если вы снимаете в помещении. Если вы работаете на улице, позаботьтесь, чтобы в окружении не было лишних лиц, мусора или какой-то мало фотогеничной чепухи. Нам досталась потрясающая, влюбленная пара в Ялте, которая пожелала съёмку в Ливадийском дворце.
В-третьих, очень внимательно продумывайте образ. Если это свадебная фотосессия, то пусть это будет романтика и нежность. В цветовой гамме пусть будут преобладать пастельные или нежные тона, которые не будут делать агрессивной общую картинку. То есть на фоне нежной невесты в красивейшем белом платье не должно быть грубо сиреневого или ярко малинового оттенка. Пусть это будет бледно-розовый дым, нежно-желтый. Персиковые тона. Выбирайте такие тона, в которых молодожены будут выглядеть яркими. А фон будет более приглушенным, будет лишь выделять их и создавать романтическое аккуратное облачко вокруг их.
В-пятых. Наконец, продумайте позы. Стойка смирно и кривляния на камеру не подойдут! Тщательно продумывайте движения: пусть это будут прыжки в цветное облако, или выпрыгивание из него. Если это детская фотосессия, можно с помощью аксессуаров и фото бутафории сделать целый сказочный сюжет. Подумайте заранее, ведь дым украшает лишь 30-40 секунд.
Какой бы вы не снимали жанр фотосессии, главное проявляйте креатив, придумывайте сюжеты, ориентируйтесь на пару, на своих фотомоделей – может и они подскажут вам что-то необычное и интересное, ну или захотят проявить свою собственную инициативу в создании образа и стиля фотосессии.

свадебный фотограф в Крыму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*